Вы здесь

«Елочный круговорот 2020» : куда сдать хвойные деревья после праздников

Уважаемые жители ЖК «Рассказово»!

Праздники подходят к концу и близится момент, когда вашу украшенную елку или сосну, придется разобрать и выбросить. Предлагаем вам вариант, вторичного использования новогодней елки. 

5 января в г.Москве стартовала ежегодная акция, по приему новогодних деревьев «Елочный круговорот 2020», которая продлится до конца февраля. 

В городские пункты приема можно сдавать живые ели, сосны, пихты. Дерево обязательно должно быть без игрушек, мишуры и какой-либо упаковки. В дальнейшем новогодние елки перерабатывают в щепки, которые будут использоваться в сельском хозяйстве и для обустройства вольеров с животными. Некоторые утилизированные деревья также будут применять для благоустройства улиц и создания экологических троп.

Управляющая организация присоединяется к данной акции и предлагает жителям ЖК, оставлять своих новогодних красавиц по адресу: г.Москва, пос. Внуковское, б-р Андрея Тарковского между д.4 и д.6., на площадке для сбора ТБО. 

    

Акция «Елочный круговорот» проводится в столице с 2016 года. Она была создана для того, чтобы горожане правильно утилизировали новогодние деревья, а не выбрасывали их с обычным мусором.

В 2017 году в Москве в ходе акции было собрано 565 новогодних деревьев, в 2018-м – уже 7 тысяч, а в 2019-м – свыше 27 тысяч.

С уважением, ваша Управляющая организация.

Все новости: