Вы здесь

Расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению

 

Уважаемые жители ЖК «Рассказово»

В связи с большим количеством обращений, касающихся начислений за услугу «отопление», сообщаем следующее:

В соответствии с п. 3(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

3(1). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года по формуле 3(1):

Pi = Si x VT x TT,

где:

Si - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме;

VT - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определенный как отношение объема тепловой энергии исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, за предыдущий год к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. При отсутствии показаний общедомового прибора учета за предыдущий год среднемесячный объем потребления тепловой энергии определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению;

TT - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, начисления производятся по нормативу. Норматив утвержден Постановлением № 435-ПП от 14 июля 2015г. «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 января 1994г. № 41» и равен 0,016 Гкал на 1 кв.м.

В данном случае управляющая организация в течение года равномерно начисляет оплату согласно нормативу, а по прошествии года производит перерасчет на основании показаний общедомового счетчика. Перерасчет платы за услугу «отопление» планируется произвести в первом квартале 2019г.

Стоимость 1Гкал для начислений предоставляет ресурсоснабжающая организация из расчета затрат на её производство.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2018г., приказом № 429-ТР от 15 декабря 2017г. Департаментом экономической политики и развития г.Москвы утвержден долгосрочный тариф на тепловую энергию, поставляемую потребителям Новой Москвы, в размере 2059,75 руб., но в связи с тем, что в ЖК «Рассказово» начисления производятся по фактическим затратам на производство 1Гкал тепловой энергии, стоимость в период с 01 января 2018г. была значительно ниже. В настоящий момент стоимость 1Гкал не превышает тариф, установленный для поселения Внуковское.

С уважением, ваша Управляющая организация.

Все новости: